Инфоцентрbreadcrumb separatorСтатьи

Программное обеспечение Epson Print Admin

Категории: Новости | Автор: newsMan | Опубликовано: 19.12.2016 | Просмотров: 463

Epson Print Admin позволит сократить затраты на печать и повысить информационную безопасность компании.

 Компания Epson анонсирует собственное програмное обеспечение по контролю за процессом печати в офисе. Программа работает в комплексе с внешним считывателем смарт-карт: сотрудник получает доступ к определенным функциям принтера только при наличии специальной смарт-карты. Такой подход позволяет усилить контроль за печатным потоком и повысить информационную безопасность внутри компании.

 Epson Print Admin позволяет вести учет объемов печати каждого сотрудника в офисе, предоставляя сведения по общему количеству отпечатков, а также более детальную информацию: формат распечатанных документов, тип печати (цветная или черно-белая) и т.д.

 Кроме того, предусмотрена возможность создания квот по объемам печати на определенных пользователей или групп пользователей.

 Организовать управление печатью в офисе возможно также путем блокировки различных функций печатающих устройств: как отдельным пользователям, так и группам пользователей. Например, можно заблокировать печать в цвете, снижая расход цветных чернил. Также возможно заблокировать такие функции, как: копирование документов, прием и отправка факсов, печать с внешних USB-носителей.

 Помимо блокировки основных функций устройства есть возможность ограничивать список приложений, из которых документы отправляются на печать. Так, например, можно запретить печатать файлы в формате PDF или письма из Outlook, и разрешить при этом печать только из Microsoft Word и т.д.

 Еще одной интересной особенностью программного обеспечения Epson Print Admin является блокировка печати на определенный период времени. Например, можно заблокировать печать в офисе: с понедельника по пятницу во временном интервале с 18:00 до 9:00. А в субботу и воскресенье заблокировать печать полностью.
 
 Помимо прочего, Epson Print Admin поддерживает популярную функцию «Follow me». Сотрудник компании может отправить документ на печать не на конкретный принтер или МФУ, а на виртуальный драйвер Epson Print Admin, а затем, авторизовавшись с помощью смарт-карты на любом устройстве, находящемся в сети компании, распечатать его.

 Программное обеспечение Epson Print Admin совместимо со следующими МФУ Epson: Epson WorkForce Pro WF-M5690DWF; Epson WorkForce Pro WF-6590DWF; Epson WorkForce Pro WF-8590DWF; Epson WorkForce Pro WF-R5690DTWF и Epson WorkForce Pro WF-R8590DTWF.

 Источник: epson.ua 

Печать Закладка и поделиться

Возврат к предыдущей странице